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Die Vorteile Von Grüntee-Ernährungs- Und Gesundheitswirkstoffartikeln

Bei denjenigen, die 5 oder mehr Tassen grünen Tee pro Tag konsumierten, sank das Risiko kardiovaskulär bedingter Todesfälle um 31 %. Insbesondere bei Frauen wurde festgestellt, dass diejenigen, die 5 oder mehr Tassen pro Tag konsumierten, ein um 62 % geringeres Risiko hatten, an einem Schlaganfall zu sterben, als diejenigen, die nur 1 oder weniger Tassen grünen Tee pro Tag konsumierten. Grüner Tee bietet mehrere wissenschaftlich belegte gesundheitliche Vorteile. Die Antioxidantien in grünem Tee können dazu beitragen, Ihr Herz zu schützen, die Gehirngesundheit zu verbessern, die Gewichtsabnahme zu fördern, den Blutzucker zu regulieren und vor bestimmten Krebsarten zu schützen.

Menschen, die sich einer Chemotherapie unterziehen, sollten ihren Arzt fragen, bevor sie grünen oder schwarzen Tee trinken oder Teepräparate einnehmen. Studien zur Wirkung von grünem Tee auf Dickdarm- oder Mastdarmkrebs haben widersprüchliche Ergebnisse gezeigt. Einige Studien zeigen ein verringertes Risiko bei denjenigen, die den Tee trinken, während andere ein erhöhtes Risiko zeigen. In einer Studie hatten Frauen, die 5 oder mehr Tassen grünen Tee pro Tag tranken, ein geringeres Risiko für Darmkrebs als Frauen, die keinen Tee tranken.

Andere Studien zeigen, dass das regelmäßige Trinken von Tee das Darmkrebsrisiko bei Frauen senken kann. Es bedarf weiterer Forschung, bevor Forscher grünen Tee zur Vorbeugung von Darmkrebs empfehlen können. Zusätzlich zur Senkung des Cholesterinspiegels kann grüner Tee die Herzgesundheit schützen, indem er den Blutdruck senkt. Eine Metaanalyse aus dem Jahr 2020 in Medicine mit 1.697 Personen ergab, dass das Trinken von grünem Tee den Blutdruck deutlich senkte, insbesondere bei Personen mit hohem Blutdruck und dem größten Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

Dazu gehören der Verzehr verunreinigter Nahrungsergänzungsmittel, die als Grüntee-Extrakt gekennzeichnet sind, ein hoher Koffeinkonsum, der Verzehr von Aluminium und die Auswirkungen von Teepolyphenolen auf die Bioverfügbarkeit von Eisen. Grüntee-Extrakte sollten von Patienten mit Nierenversagen, Lebererkrankungen, Herzerkrankungen oder schweren Herz-Kreislauf-Problemen nicht ohne ärztliche Aufsicht eingenommen werden. Menschen, die empfindlich auf Koffein reagieren, sollten bei der Einnahme vorsichtig sein. Schwangere und stillende Frauen sollten nicht mehr als ein bis zwei Tassen pro Tag trinken, da einige Untersuchungen zeigen, dass mehr Koffein als diese Menge den normalen Herzrhythmus beeinträchtigen kann.

Die weltweit häufigste Todesursache sind Herz-Kreislauf-Erkrankungen, zu denen Herzerkrankungen und Schlaganfall gehören. Viele der Risikofaktoren, die zu Herz-Kreislauf-Erkrankungen beitragen, können durch den Konsum von grünem Tee verbessert werden. Studien haben beispielsweise gezeigt, dass das Trinken von grünem Tee das Gesamtcholesterin verbessern und das LDL-Cholesterin senken kann. In einer Studie, an der über 40.000 Teilnehmer teilnahmen, wurde festgestellt, dass der Konsum von grünem Tee umgekehrt mit der Sterblichkeit aufgrund von Herz-Kreislauf-Erkrankungen korreliert.

Grüner Tee erhöht die Fettoxidation und beschleunigt den Stoffwechsel, um die Gewichtsabnahme zu unterstützen. Antioxidantien im grünen Tee eliminieren freie Radikale und können vor schweren neurologischen Erkrankungen und bestimmten Krebsarten schützen. Der regelmäßige Konsum von grünem Tee kann auch zum Schutz vor Typ-2-Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen beitragen. Es sind auch mehrere schädliche Auswirkungen eines übermäßigen Konsums von grünem Tee möglich.

Grüner Tee enthält eine große Anzahl an Flavonoiden, Antioxidantien, die in Pflanzen vorkommen. Teetrinker, die täglich ein paar Tassen grünen Tee zu sich nehmen, haben ein geringeres Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Grüner Tee verfügt über entzündungshemmende Eigenschaften, die dazu beitragen, die Durchblutung der Blutgefäße zu verbessern. Grüner Tee reduziert auch Entzündungen, die zur Verklumpung der Blutzellen und zur Bildung von Blutgerinnseln führen können.

Laborstudien haben ergeben, dass Grüntee-Extrakte das Wachstum von Prostatakrebszellen in Reagenzgläsern verhindern. Eine große klinische Studie im Südosten Chinas ergab, dass das Risiko für Prostatakrebs mit zunehmender Häufigkeit, Dauer und Menge des Konsums von grünem Tee sank. Allerdings stimulierten sowohl Grün- als auch Schwarztee-Extrakte auch Gene, die dazu führen, dass Zellen weniger empfindlich auf Chemotherapeutika reagieren.

Grüner Tee ist in Maßen im Allgemeinen sicher und die meisten nachteiligen Nebenwirkungen hängen mit seinem Koffeingehalt zusammen. Schwangere oder stillende Personen, Personen mit Lebererkrankungen oder Personen, die Betablocker einnehmen, sollten ihren Arzt konsultieren, bevor sie grünen Tee in ihre tägliche Routine aufnehmen. Wenn es um die Vorbeugung vieler Risikofaktoren für Herzerkrankungen wie Bluthochdruck oder Cholesterinspiegel geht, gibt es Hinweise darauf, dass grüner Tee zehn Betablocker, sieben Kalziumkanalblocker und 16 harntreibende Verbindungen enthält. Es hat auch stärkere ACE-hemmende Eigenschaften als viele andere pflanzliche Lebensmittel, die üblicherweise verzehrt werden, was dazu beiträgt, die Blutmenge, die Ihr Herz pumpt, zu erhöhen und den Blutdruck zu senken.